Как выбрать платье для девочки

У юной прелестницы много ярких, знаменательных дней, когда нужно наряжаться. Выход на прогулку, в поликлинику, в гости требует эффектных нарядов. Важно, чтобы крохе было удобно, безопасно, тепло, но не жарко. Начав посещать садик, малышка впервые сталкивается с оценкой сверстников. Безусловно, ей понадобится много обновок. Рассмотрим, как купить платье для девочки, чтобы покупка устроила и малышку и родителей.

Красиво, оригинально одетая крошка привлекает внимание окружающих. Её симпатичный вид вызывает восторг, умиление у всех вокруг. Родственники испытывают при этом чувство гордости и счастья. Необходимо обратить внимание на удобство, безопасность, практичность наряда. Для этого надо подобрать платье для девочки впору, причём по погоде. Главную роль здесь играют свойства материи, а также соответствие размерным категориям.


Каким должен быть материал

Кроме оригинального, стильного фасона необходимо обращать внимание на материю платья для девочек. В наши дни производители предоставляют огромный выбор товаров. К материалу предъявляется множество жёстких требований:


1. Экологичность, гипоаллергенность, безопасность.
2. Комфорт, соответствие температурным ощущениям, достаточная вентиляция.
3. Практичность, износостойкость, способность сохранять первоначальную форму, структуру, цвет долгое время.
4. Внешняя эстетичность.


Новые современные материалы максимально подходят под эти требования. В известных фирмах по производству одежды безопасные, практичные детские платья для девочек шьются именно из них.

Современные ткани

Poplinнежное полотно с мелким рубчиком. На ощупь оно гладкое, мягкое. Изготавливается преимущественно из хлопка и безопасных химических волокон, которые иногда заменяют шёлковыми. Хорошо пропускает воздух. Идеально подойдёт для жаркого лета. Купить платье для девочки из поплина можно для повседневной носки и для праздников.

Jersey – выпускается в нескольких вариантах. Плетение производится с участием шерстяных, хлопчатобумажных, шёлковых, синтетических нитей. Добавление эластана придаёт джерси эластичность, устойчивость к протиранию. Хорошо тянется, после стирки сохраняет форму. Можно носить в любую погоду. В жару вентилируется, в прохладные дни – согревает. Из него изготавливаются модели с различной длиной рукава и самого изделия.

Damask cloth – дамасское полотно. Из него изготавливают нарядные платья для девочек. Материя обладает характерным естественным блеском, изысканной атласной структурой. Для производства используется шёлковые, шерстяные, хлопковые нити. Отлично впитывает влагу. Ласково прилегает к коже, оберегая от сквозняков и ветра.

Lace – шёлковая основа со специальной обработкой. Поверхность гладкая, блестящая. Гармонично сочетается с гипюром, газом, органзой. Используется преимущественно для пошива выходных, бальных нарядов. Родители обязательно должны купить платье для девочки из этой ткани, если хотят видеть свою дочь самой изысканной и шикарной.

Cotton voile – производится только из хлопчатобумажного волокна, различается по степени прозрачности. Подходит для повседневных или праздничных вещей. Лёгкая, тонкая структура материи делает изделие удобным для тёплой погоды.

Lyocell – изготавливают из обработанной особым способом целлюлозы. Отличается повышенной носкостью, хорошим впитыванием влаги. Имеет нежный блеск, внешне напоминает шёлк. Натуральный природный материал особенно актуален для аллергиков.

Как определить размер


Размерность выверяется, исходя из роста. Это самый основной критерий, помогающий маме подбирать своей красавице детские нарядные платья. Комплекция фигуры во многом индивидуальна, однако одному размерному ряду соответствует диапазон 2 см. Все платьица, сарафаны довольно свободны. Не стоит опасаться, что вещица окажется мала. На странице товара имеется сетка размеров, по которой нужно ориентироваться, чтобы купить платье для девочки по размеру.

Ошибки при покупке

Зачастую родители предпочитают приобретать детишкам товар на размер больше, «на вырост». Этого делать не стоит. Максимум - на один больше. Модельеры продумывают каждый свой проект с точностью до 1,5-2 см. Нарушив эту пропорцию, можно превратить великолепную, стильную вещицу в несуразный мешок.

Иногда взрослые стараются приобрести платья детские оптом. Например, для целой группы детского садика. Это, может быть дешево, но однотипно и неинтересно. Каждая мамочка считает, что её малютка прекрасна и неповторима. Это действительно так! Любой вещичкой из гардероба крохи нужно это подчёркивать - надевать что-то не просто красивое, а эксклюзивное и модное!


Выбор фасона

Изделия для ребёнка должны быть неординарными, носкими и разнообразными. Наиболее часто встречаются модели с завышенной талией. Этот фасончик выигрышно смотрится. Такая модель будет удобной и свободной. Самые красивые платья для девочек имеют отделку. Это могут быть детали из другой ткани, бантик, оборка, тесьма, кружево, вышивка.

Модели бывают однотонными. В этом случае украшением служит оригинальный крой или сама тканевая основа. Жизнерадостные покупатели могут рассмотреть варианты с ярким цветовым решением. Приталенный крой подходит тем, кто старше 1 года. У таких вариантов пышные юбки, напоминающие наряд принцессы. Ещё одна разновидность кроя – заниженная талия. Обычно её дополняют оборкой снизу. Она может служить контрастом к основному цвету. Однако такое платье не подойдёт для девочки худощавой комплекции.

Принцессы быстро вырастают. Надо ловить прекрасные моменты, пока дочери похожи на фарфоровых куколок. Дети и родители смогут по достоинству оценить разнообразие оттенков, стилистику, качество комплектов. Праздничные, модные платья для девочек можно заказать в интернет магазине "МариАнна". Как чудесны, милы, обворожительны крошки в стильных, симпатичных платьицах! Девчушки постарше мечтают выглядеть, как принцессы, кинозвёзды, знаменитые манекенщицы. Любящие взрослые могут поддержать их, помочь воплотить фантазии в жизнь, покупая праздничные платья для девочек. При этом они доставят не меньшее удовольствие себе. Правильно выбранные изделия послужат не только украшением, они позаботятся о сохранении здоровья и прекрасного настроения..