+7(900) 599-33-30

info@marianna48.ru

Люневильская вышивка

Техника вышивания люневильским крючком зародилась во Франции в XIX веке и долгое время считалась привилегией портных и швей королевских домов, поскольку подразумевала украшение одежды драгоценными камнями и другими ценными материалами.
Однако сегодня люневильская вышивка стремительно набирает популярность, обретя второе дыхание в коллекциях известных дизайнеров. Одежда haute couture, представленная на модных показах, часто украшена так называемой кутюрной вышивкой, предполагающей сложные техники, обилие украшений и объемные декоры.

люневильская вышивка

Выполняется вышивка с помощью специального тонкого люневильского крючка. В рукоделии используются контрастные и металлизированные нити. В качестве дополнения применяют пайетки, бисерные принадлежности и другую декоративную фурнитуру.

Благодаря крючку вышивка выполняется намного быстрее и точнее. Само изделие характеризуются высоким качеством работы. Вышивка крючком позволяет вышивать разнообразные изделия с изящными и тонкими мотивами. Вышивая этим острым инструментом, можно избежать деформации ткани возле вышитого узора. В люневильской вышивке бисер и пайетки не пришиваются, а нанизываются на нить, которую и пришивают к ткани. В данной технике используют тамбурную вышивку, где шов напоминает цепочку или косичку. Звеньями цепочки в этом случае являются стежки. Очень важно сделать правильный расчет натяжения стежков, чтобы орнамент получился чётким.

люневильская вышивка1

Очень красиво и элегантно смотрится люневильская вышивка на полупрозрачных тканях. К таким тканям относятся шелк, шифон, батист и другой текстиль. На очень тонкой основе данная вышивка похожа на плетеное изящное кружево. 

люневильская вышивка2
люневильская вышивка3
люневильская вышивка4
Об авторе МариАнна48

    ...  Все статьи автора

    Обсуждение: 3 комментария
    1. Денис:

      Это полезная информация

      Ответить
    2. Валентин:

      Спасибо вам большое за информацию

      Ответить
      1. admin:

        Я очень рада, что статья была полезна.

        Ответить

    Ваш комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.